В РФ возможен отток биткоин-инвесторов из-за политики ЦБ

21.02.2022

Криптовалютные инвесторы, майнеры и трейдеры будут вынуждены покинуть России в случае утверждения предлологаемых поправок в законопроект о ЦФА. Регулятор гворит о полном запрете оборота криптовалют и всего что с ними связано, а так же о больших штрафах за нарушение данного запрета.

Банк России не обладает законодательным правом, однако его мнение играет весомую роль при принятии решения госдумой, оно обязательно будет принято во внимание.

Позиция Министерства финансов в вопросе крипты кажется более адекватной, оно выступает за четкое и строгое регулирование отрасли, так как полный запрет крипты в РФ невозможен и не выгоден никому кроме Центрального Банка, который боится потерять свое монопольное право на печатание денег в стране .Недавно глава минфина сравнил идею полного запрета криптовалют с запретом интернета , да и налоговые отчисления крипто отрасли предполагаются не маленькие, что конечно положительно скажется на бюджете страны.

Будем следить за развитием ситуации и надеятся ,что победа в этом вопросе будет принадлежать Минфину.

Войти
Найти город или выбрать популярное из списка
Учетная запись с таким адресом электронной почты уже существует на сайте. Для синхронизации с плагином авторизации в соцсеть введите пароль к своей учетной записи на сайте.