Как же заработать на криптовалюте?

02.03.2022

Существует две основные стратегии.

Первая стратегия заработка на криптовалюте - это, безусловно, майнинг, то есть добыча криптовалют на вашем компьютере, на видеокартах или специализированном оборудовании. Другая стратегия - это трейдинг, то есть покупка криптовалюты по более низкому курсу и продажа по более высокому. Обе стратегии сопряжены со своими рисками, имеют свои плюсы и минусы.

Давайте попробуем разобраться. Что же такое майнинг для биткоина и для других криптовалют? По сути, майнинг - это программа лояльности криптовалюты. Криптовалюте нужны последователи и вычислительные ресурсы, чтобы оставаться безопасной и независимой от попыток манипуляций ею.

Тех, кто предоставляет криптовалюте такие вычислительные ресурсы, сеть вознаграждает, тем самым достигая сразу трех целей.

  • Первая цель - эмиссия, выпуск новых денег. Сеть криптовалюты в процессе майнинга выпускает новые монеты и вознаграждает ими тех, кто был к ней лоялен, тех, кто предоставил свою вычислительную технику для осуществления ее сервисных функций: для осуществления транзакций криптовалюты, для защиты безопасности сети.
  • Вторая цель, которая достигается посредством майнинга - это приток новых пользователей. Поскольку выплата вознаграждения происходит в самой криптовалюте, майнеры невольно становятся ее пользователями. таким образом решается вопрос прироста пользовательской базы.
  • И третья цель - инвестиционная привлекательность криптовалюты. Когда криптовалюта приносит прибыль своим пользователям, это вызывает интерес к ней, приток новых пользователей и еще больший рост инвестиционной привлекательности криптовалюты. Интересный механизм, где все просто, понятно и прозрачно.

Итак, как же выглядит майнинг для вас, для конечного пользователя, для инвестора? Вы приобретаете специальное оборудование, будь то видеокарты или АСИКи. Это оборудование имеет определенную вычислительную мощность, которую вы передаете в аренду сети криптовалют. За это вы получаете вознаграждение в виде монет той криптовалюты, в пользование которой вы предоставляет свое оборудование. Полученное вознаграждение вы можете в любой момент продать и получить так называемые “живые деньги”, либо вы можете накапливать, ожидая роста курса, таким образом все увеличивая и увеличивая доходность вашей инвестиции.

Оборудование для майнинга бывает разного формата и стоимости. Какое-то оборудование можно использовать дома, а какое-то только на специальных промышленных локациях, поскольку оно требует больших мощностей и является слишком шумным для жилых помещений. Цены на оборудование, необходимое для майнинга, колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов и приобрести его можно в любом крупном городе или на нашей платформе HotMiners.ru

Войти
Найти город или выбрать популярное из списка
Учетная запись с таким адресом электронной почты уже существует на сайте. Для синхронизации с плагином авторизации в соцсеть введите пароль к своей учетной записи на сайте.