Bitmain выпустила мощный асик с жидкостным охлаждением

20.03.2022

Компания Bitmain выпустила самый быстрый асик ANTMINER S19 Pro+ Hyd. на 198Th/s с гидроохлаждением. Заявленное энергопотребление этой модели - 5,445 Квт/ч. Работает он по алгоритму SHA256, которая используется для добычи Bitcoin, Bitcoincash, Litecoin и других криптовалют.

Производитель заявляет высокий уровень защиты корпуса майнера от попадания воды и пыли. И новая технология охлаждения водой позволяет частично решить проблему с экологическими последствиями майнинга: выделение тепла, которое просто улетает в воздух, чрезмерное потребление электроэнергии, которое идет далеко не на пользу окружающей среде. Эта модель асика практически решила данную проблему: помещение вокруг асика не будет так нагреваться, поскольку энергию, выделяемую асиком, удастся на 95% “захватить” обратно и использовать для нагрева воды.

И еще одна приятная новость - этот асик не шумит, как заявляет производитель, все, что вы услышите - это шум текущей воды. Такую модель асика можно комфортно использовать и в жилых помещениях.

Для больших ферм Bitmine предусмотрел удобное размещение в фирменных контейнерах на 200 асиков с системой гидроохлаждения.

Если эта технология обратного захвата выделяющейся энергии водой будет успешно апробирована, то эффективность майнинга возрастет благодаря экономии электроэнергии и поможет отставить на второй план проблему локации асиков и майнинг-отелей, поиска мест с минимальной стоимостью “розетки”, ставшую актуальной по мере усложнения добычи криптовалют и все больших энергозатрат на майнинг.

Стоимость нового асика ANTMINER S19 Pro+ Hyd.

Стоит ANTMINER S19 Pro+ Hyd. по предзаказу от 14256 до 15048 долларов, ориентировочные сроки поставки - с мая по сентябрь 2022. Какова будет стоимость асика, когда он выйдет в свободную продажу, пока неизвестно, многие предполагают, что она составит более 20 тысяч долларов.

Доходность ANTMINER S19 Pro+ Hyd

И наконец, самый интересный вопрос: какова же доходность самого мощного асик-майнера S19 Pro+ Hydro?

Мы воспользовались калькулятором Whattomine с учетом стоимости биткоина на 19 марта 2022 и электроэнергии в обычном российском городе, не на специализированных фермах, где электроэнергия может быть дешевле, и получили достаточно воодушевляющие результаты. В день Antminer S19 Pro+ Hyd. заработает около $33.6-$34,7 на биткоинах и биткоинкэш. Таким образом, его окупаемость составит 13,5-19 месяцев, в зависимости от первоначальной цены самого асика, где минимум - $14256.  

Войти
Найти город или выбрать популярное из списка
Учетная запись с таким адресом электронной почты уже существует на сайте. Для синхронизации с плагином авторизации в соцсеть введите пароль к своей учетной записи на сайте.